
烏賊の一夜干し
トマト・レタスと人参ドレッシング(自家製)
胚芽米御飯
エノキダケと冬瓜の味噌汁(赤出汁)
洋梨と苺
「食」は文化
烏賊の一夜干し
トマト・レタスと人参ドレッシング(自家製)
胚芽米御飯
エノキダケと冬瓜の味噌汁(赤出汁)
洋梨と苺
今年も京丹後から活きた
ズワイガニとセイゴ蟹(香箱蟹)を取り寄せた
とりあえず一人二匹ずつ茹でて味見。旨し
翌日全て茹でて蟹パーティーの始まり
ズワイガニ
今年も蟹を堪能することができました
酒と醤油を煮たタレに外子を漬けて、御飯にまぶした一品
ぷりぷりとした食感で、新しい味わいだった
蟹の脚の身を取り出しずらい部分は、大根と味噌汁に
家族皆で 今年も蟹を堪能できたことに感謝