
さいたま新都心のコクーンシティにある鰻屋さん「う匠 山家膳兵衛」で食事をしました。
免疫力を高めるビタミンAとビタミンDが沢山含まれているのが鰻です。

最近 はまっているノンアルコールビールで一杯
この日は、アサヒでした。

銀杏を注文。熱くて殻をむくのが大変

別に頼んだ漬物・とても上品で美味
京都から取り寄せているとか

鰻重と松茸の土瓶蒸しがセットになっている秋のメニュー
実は松茸の土瓶蒸しが大好き
この日の鰻は鹿児島のものとの事。
タレがあっさりしていて上品。
それとお米が小粒で美味しかった
新潟県岩沼産「コシヒカリ」と「コシイブキ」を独自ブレンドしたものとのこと

一週間に一度、たくさん食べても良い日なので
抹茶白玉アイスを食べました。
浦和・大宮方面の鰻屋さんの中では、上品で洗練されたお店でした。