
野菜を沢山食べるようにしているが、最近はサラダも少し飽きたので、別の摂取方法に変えようとシンプルなミキサーを購入してスムージーにしてみた。勿論作るのは妻です。
一般的なスムージーとは異なり、果糖制限気味。
小松菜、セロリ、パセリ、レモン、バナナ、りんご、アボガド、豆乳等が 日々微妙にブレンドが変わりながら提供される。
その他に具沢山の味噌汁にも野菜が入るので、一日10品目以上の食品を摂取している。
「食」は文化
野菜を沢山食べるようにしているが、最近はサラダも少し飽きたので、別の摂取方法に変えようとシンプルなミキサーを購入してスムージーにしてみた。勿論作るのは妻です。
一般的なスムージーとは異なり、果糖制限気味。
小松菜、セロリ、パセリ、レモン、バナナ、りんご、アボガド、豆乳等が 日々微妙にブレンドが変わりながら提供される。
その他に具沢山の味噌汁にも野菜が入るので、一日10品目以上の食品を摂取している。