いにしえの宿 伊久・夕食

いにしえの宿 伊久

立冬の食事

先付・胡麻豆腐

献上土器盛

法蓮草としめじの菊花和え

鶏山椒焼き・からし蓮根

海老芝煮・渋皮栗・小芋唐揚げ

紅鮭雲和え

凌ぎ・むかごおこわ

光椀・鰯つみれ

お造り・鯛、鰤平、鮪、栄螺

土佐醤油、煎り酒

代の物・松坂牛しゃぶしゃぶ

本鮪葱真鍋

鍋野菜、季節のきのこ

ポン酢・薬味

心ばかり・芝海老から揚げ

食事・鮪てこね寿司、味噌汁

野菜大福(紫芋)

柿と洋梨のゼリー掛け

ふくすけ

伊勢おかげ横丁の「ふくすけ」で伊勢うどんを食べた

とても風が冷たく、外宮・内宮と歩き身体が冷え切っていたので

暖かくて胃に優しい伊勢うどんは美味しかった。

10年ぶりの伊勢神宮参拝と伊勢うどん