
鱈の塩焼き
大根菜と油毛の煮びたし
蛸と胡瓜の酢の物
胚芽米御飯
冬瓜の吸い物
柿
緑茶

「食」は文化

鱈の塩焼き
大根菜と油毛の煮びたし
蛸と胡瓜の酢の物
胚芽米御飯
冬瓜の吸い物
柿
緑茶

奈良の春日大社鳥居前にある老舗料亭・菊水楼の鰻店


私は、冷たい烏龍茶

奈良の銘酒・初穂乃香をちょっと味見

お新香
ここの奈良漬けが美味しかった

うまき
鰻重のたれをかけて食べると さらに美味しい

庚申御膳 半尾
鰻重も白焼きも美味しかった
あっさりとした「たれ」なんだけど、東京のように醤油が強くない甘味とコクがある
