
神楽坂の懐石・小室で会食
2024年4月 18時の開店を待つ

まだ打ち水前の玄関アプローチ


茶碗蒸し

八寸

椀物・アイナメ、餅、ぜんまい

造り・カレイと雲丹

揚物・こごみ

焼物

河豚

筍・山椒

酢の物

筍・蕗・北寄貝の炊き込み御飯

水物

総花的(そうばなてき)
記憶に残る料理が無い
ひとつひとつの料理の量が多いように感じた(個人的感想)
盛り付けが美しくない
日本酒のセレクトが微妙
「食」は文化
神楽坂の懐石・小室で会食
2024年4月 18時の開店を待つ
まだ打ち水前の玄関アプローチ
茶碗蒸し
八寸
椀物・アイナメ、餅、ぜんまい
造り・カレイと雲丹
揚物・こごみ
焼物
河豚
筍・山椒
酢の物
筍・蕗・北寄貝の炊き込み御飯
水物
総花的(そうばなてき)
記憶に残る料理が無い
ひとつひとつの料理の量が多いように感じた(個人的感想)
盛り付けが美しくない
日本酒のセレクトが微妙