
烏賊キンピラ・味噌味

タタキ胡瓜の漬物・塩味

マコモダケと豆の天麩羅

里芋と万願寺唐辛子の煮物
出汁の味が里芋に浸みこんていて美味しかった

煮豚とゆで卵
妻が、とある集まりに作って持つていた「おばんざい」
とても好評で、あっという間に残さず食べてもらいました。
何の材料が、一番高かったかと妻に聞いたところ、利尻昆布とか
やっぱり和食は 出汁の力が大きい
「食」は文化
烏賊キンピラ・味噌味
タタキ胡瓜の漬物・塩味
マコモダケと豆の天麩羅
里芋と万願寺唐辛子の煮物
出汁の味が里芋に浸みこんていて美味しかった
煮豚とゆで卵
妻が、とある集まりに作って持つていた「おばんざい」
とても好評で、あっという間に残さず食べてもらいました。
何の材料が、一番高かったかと妻に聞いたところ、利尻昆布とか
やっぱり和食は 出汁の力が大きい