
2022年の年越しは、せいこ蟹(香箱蟹)を京丹後から再び取り寄せ、蟹パ

1匹は、届いた日に茹で、茹で立てを食べ、次の日残りを食べました
今回 妻は蟹の茹で方を変え、塩も変えたせいか
格段に美味しくなりました

北海道からは、蟹、帆立、海老、いくら醤油漬け、烏賊一夜干しを取り寄せましたが、
これらは正月用です。
「食」は文化
2022年の年越しは、せいこ蟹(香箱蟹)を京丹後から再び取り寄せ、蟹パ
1匹は、届いた日に茹で、茹で立てを食べ、次の日残りを食べました
今回 妻は蟹の茹で方を変え、塩も変えたせいか
格段に美味しくなりました
北海道からは、蟹、帆立、海老、いくら醤油漬け、烏賊一夜干しを取り寄せましたが、
これらは正月用です。