京料理 たん熊北店本店

会席料理「蘭」

先付 : 夏野菜と伝助穴子、蒸し鮑ジュレ酢

玉露・玉兎

造り : 鯛の薄造り、中トロ、車海老、あしらい

吸物 : 丸鍋 強烈な記憶が残る

旨し

焼物 :小鮎塩焼 蓼酢

中八寸 : 美しい

白芋茎 利休麩胡麻だれ 鯛白子 生雲丹
ぽん酢 鯛粽寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐
床節 菖蒲練り切 一寸豆塩蒸し 
小茄子田楽
珍味

強肴 : 一閑人(いっかんじん)の皿と京都牛網焼き、アスパラガス

油物 :甘鯛唐揚げと万願寺 鱗揚げ 食感が楽しい

丸雑炊 旨し

香の物三種

水物 : アップルマンゴー、アイスクリーム、キーウィ

菓子・抹茶

山躑躅・長久の白

美味しかった。流石京都、レベル高し

旦那さんと女将さんがお見送りをしてくれた

東京の日本料理店より、値段も味も 大夫お得感がある。

たん熊北店本店 また行きたい