懐石 小室

神楽坂の懐石 小室で会食

住宅街の路地の奥にありました

日本酒は、高知の美丈夫をいただきました

ちょつと味見。意外と旨い酒です

私は、梅酒サワーを飲みました

先付・白和え・ちょっと量が多めに感じた

前菜

松茸の土瓶蒸し・好物なので嬉しい

河豚

カマスの焼き物・絶妙の焼き加減

松茸の牛肉巻

イチジクの揚物

すっぽんの茶碗蒸し

松茸炊き込み御飯・赤出汁

葡萄

全体的に味がはっきりしています。間に出された番茶や玄米茶が、とても美味しい。ひとつひとつの料理の器が魅力的。途中の口直しに酢の物が入っても良かったと連れは言っていました。外人さんのお客さんがとても多くなったと聞きました。

私達の料理を食べるテンポと提供されるタイミングが多少ずれ、意外と食事時間がかかりました。個室の場合、そのタイミングを計るのは中々難しいものでしょうね。