お誕生日会・アルピーノ

さいたま新都心のアルピーノで子供達、孫達に囲まれて、私のお誕生日会

アルピーノの2階個室

桜海老と枝豆のフリット、新玉ねぎの冷たいヴルーテ、ずわい蟹と共に

6時間かけた鮎のコンフィ 夢の香る胡瓜のソース

これは美味しかった

オマール海老のソテー ソーテルヌソースとバニラ風味のムースリーヌ

鮮魚のポワレとツブ貝、半熟葡萄”ベルジュ”を使った初夏の味わい、香りの夏野菜添え

グラニテ

フランス産 鴨むね肉のロースト、ソースヴィガラード、花ズッキーニのファルシ添え

アミューズ

メロンのコンポートとシャルトリューズのジュレ

特製デザート

二人の孫娘に花束をもらい、爺さんは少しウルル