横浜中華街・上海料理の状元楼へ行ってきた。
蟹玉・この餡は、ちょつと他にはない味
帆立とグリーンアスパラの塩炒め
白い木耳がつなぎになっていて薄い塩味で素材を生かしている
大海老のチリソース煮と五目野菜のスープ
スープの味が何とも言えない
ゆったりとした気持ちになる
遅れて頼んだ東坡肉塊
特製皮付き豚バラ肉の角煮
絶品の味付けと皮のあぶらみの存在感と肉の柔らかさ
素晴らしい
味も一級品だが、インテリアも見応えがある
「食」は文化
横浜中華街・上海料理の状元楼へ行ってきた。
蟹玉・この餡は、ちょつと他にはない味
帆立とグリーンアスパラの塩炒め
白い木耳がつなぎになっていて薄い塩味で素材を生かしている
大海老のチリソース煮と五目野菜のスープ
スープの味が何とも言えない
ゆったりとした気持ちになる
遅れて頼んだ東坡肉塊
特製皮付き豚バラ肉の角煮
絶品の味付けと皮のあぶらみの存在感と肉の柔らかさ
素晴らしい
味も一級品だが、インテリアも見応えがある