
新宿西口のエルタワーにある郷土料理ユック・北の海道に行ってきました。

まずは小樽の地ビール

お通し
個々の料理の説明ぐらいしてほしい

刺身盛合せ
食材は新鮮

知床鶏のザンギ(唐揚げ)
右脇に盛られているのは、じゃがいもを千切りにして揚げたもの

蟹の寿司

縞ホッケ半身

蟹ミソ甲羅焼き

鵜川産本シシャモ・オス

芋もちやき・甘め

閉めは新得の蕎麦


「食」は文化

新宿西口のエルタワーにある郷土料理ユック・北の海道に行ってきました。

まずは小樽の地ビール

お通し
個々の料理の説明ぐらいしてほしい

刺身盛合せ
食材は新鮮

知床鶏のザンギ(唐揚げ)
右脇に盛られているのは、じゃがいもを千切りにして揚げたもの

蟹の寿司

縞ホッケ半身

蟹ミソ甲羅焼き

鵜川産本シシャモ・オス

芋もちやき・甘め

閉めは新得の蕎麦
