新宿西口のエルタワーにある郷土料理ユック・北の海道に行ってきました。
まずは小樽の地ビール
お通し
個々の料理の説明ぐらいしてほしい
刺身盛合せ
食材は新鮮
知床鶏のザンギ(唐揚げ)
右脇に盛られているのは、じゃがいもを千切りにして揚げたもの
蟹の寿司
縞ホッケ半身
蟹ミソ甲羅焼き
鵜川産本シシャモ・オス
芋もちやき・甘め
閉めは新得の蕎麦
「食」は文化
新宿西口のエルタワーにある郷土料理ユック・北の海道に行ってきました。
まずは小樽の地ビール
お通し
個々の料理の説明ぐらいしてほしい
刺身盛合せ
食材は新鮮
知床鶏のザンギ(唐揚げ)
右脇に盛られているのは、じゃがいもを千切りにして揚げたもの
蟹の寿司
縞ホッケ半身
蟹ミソ甲羅焼き
鵜川産本シシャモ・オス
芋もちやき・甘め
閉めは新得の蕎麦