
栃木県那珂川の川魚屋さんである林屋さんが
2010年に出した川越店
まずは漬物で埼玉の銘酒・神亀をいただく

白焼きをわさび醤油で半身ずつ食す
皮はパリッと中はふんわり

特上うな重
たれは、あっさりしているようでこくがある。
鰻そのものが美味しい。
聞けば、鰻は自家養殖で餌にこだわりを持っているとか
ここの鰻重は、たれ・焼き・素材ともに結構気に入りました。

店内は元骨とう品店とか、古い商家を改装しています

「食」は文化

栃木県那珂川の川魚屋さんである林屋さんが
2010年に出した川越店
まずは漬物で埼玉の銘酒・神亀をいただく

白焼きをわさび醤油で半身ずつ食す
皮はパリッと中はふんわり

特上うな重
たれは、あっさりしているようでこくがある。
鰻そのものが美味しい。
聞けば、鰻は自家養殖で餌にこだわりを持っているとか
ここの鰻重は、たれ・焼き・素材ともに結構気に入りました。

店内は元骨とう品店とか、古い商家を改装しています