栃木県那珂川の川魚屋さんである林屋さんが
2010年に出した川越店
まずは漬物で埼玉の銘酒・神亀をいただく
白焼きをわさび醤油で半身ずつ食す
皮はパリッと中はふんわり
特上うな重
たれは、あっさりしているようでこくがある。
鰻そのものが美味しい。
聞けば、鰻は自家養殖で餌にこだわりを持っているとか
ここの鰻重は、たれ・焼き・素材ともに結構気に入りました。
店内は元骨とう品店とか、古い商家を改装しています
「食」は文化
栃木県那珂川の川魚屋さんである林屋さんが
2010年に出した川越店
まずは漬物で埼玉の銘酒・神亀をいただく
白焼きをわさび醤油で半身ずつ食す
皮はパリッと中はふんわり
特上うな重
たれは、あっさりしているようでこくがある。
鰻そのものが美味しい。
聞けば、鰻は自家養殖で餌にこだわりを持っているとか
ここの鰻重は、たれ・焼き・素材ともに結構気に入りました。
店内は元骨とう品店とか、古い商家を改装しています