
久しぶりに、さいたま新都心のフランス料理アルピーノへ

夜の営業時間前、マダムが庭掃除をしていた


三陸産帆立貝柱の炙りとウドのマリネ

会津産ホワイトアスパラガスと生ハム ホタルイカのコンフィ サラダ仕立て

鰆のローストと蛤のプレゼ 春菊のヴェルデュレットソース

グラニテ

黒毛和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒風味のソース
牛蒡のピューレと根菜のソテー添え

チーズとデザートワイン

特製デザート

珈琲と 小菓子


美味しかった
「食」は文化
久しぶりに、さいたま新都心のフランス料理アルピーノへ
夜の営業時間前、マダムが庭掃除をしていた
三陸産帆立貝柱の炙りとウドのマリネ
会津産ホワイトアスパラガスと生ハム ホタルイカのコンフィ サラダ仕立て
鰆のローストと蛤のプレゼ 春菊のヴェルデュレットソース
グラニテ
黒毛和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒風味のソース
牛蒡のピューレと根菜のソテー添え
チーズとデザートワイン
特製デザート
珈琲と 小菓子
美味しかった
会席料理「蘭」
先付 : 夏野菜と伝助穴子、蒸し鮑ジュレ酢
玉露・玉兎
造り : 鯛の薄造り、中トロ、車海老、あしらい
吸物 : 丸鍋 強烈な記憶が残る
旨し
焼物 :小鮎塩焼 蓼酢
中八寸 : 美しい
白芋茎 利休麩胡麻だれ 鯛白子 生雲丹
ぽん酢 鯛粽寿司 千鳥あんぺい 海老 しし唐
床節 菖蒲練り切 一寸豆塩蒸し
小茄子田楽
珍味
強肴 : 一閑人(いっかんじん)の皿と京都牛網焼き、アスパラガス
油物 :甘鯛唐揚げと万願寺 鱗揚げ 食感が楽しい
丸雑炊 旨し
香の物三種
水物 : アップルマンゴー、アイスクリーム、キーウィ
菓子・抹茶
山躑躅・長久の白
美味しかった。流石京都、レベル高し
旦那さんと女将さんがお見送りをしてくれた
東京の日本料理店より、値段も味も 大夫お得感がある。
たん熊北店本店 また行きたい
値段のわりには・・・
前菜・初夏の彩り
お椀・京の白味噌椀・鯛あられ揚げ、蓬麩、木の芽
向付・本日のお造り
旬菜・すずき雲丹焼き、丸茄子田楽
鉢物・豚柔煮、新じゃが、みたらし餡
御飯・青豆御飯、ちりめん山椒、赤出汁、香物
水物・季節の果物、甘味、お抹茶
美濃吉 そごう大宮店 月懐石「薫風」