Ostu 2024

数年振りに代々木公園近くにあるピエモンテ料理のオストゥに行ってきた

グリッシーニ&オリーブ付

始めの一皿

パン

前菜2品

シチリアのデザートワインが軽めで美味しかった

パスタ2品・トマトとイカ墨を選択

メインデッシュは牛ヒレ肉のカツレツを選択

ドルチェ

オストゥの味は健在だった

調理場はシェブのワンオペになっていた

それがかえって、首尾一貫して繊細な料理になっているのではないかと思う。

甘味処 柴ふく@名古屋市

名古屋市の東別院にある甘未処「柴ふく」さんで一休み

黒柴金時ミルク+白玉(黒蜜・きなこ・小豆・ミルク)

白玉は別添え

かき氷 旨し

室内はレトロな感じ