
数年振りに代々木公園近くにあるピエモンテ料理のオストゥに行ってきた
グリッシーニ&オリーブ付

始めの一皿

パン

前菜2品

シチリアのデザートワインが軽めで美味しかった

パスタ2品・トマトとイカ墨を選択


メインデッシュは牛ヒレ肉のカツレツを選択

ドルチェ


オストゥの味は健在だった
調理場はシェブのワンオペになっていた
それがかえって、首尾一貫して繊細な料理になっているのではないかと思う。
「食」は文化
数年振りに代々木公園近くにあるピエモンテ料理のオストゥに行ってきた
グリッシーニ&オリーブ付
始めの一皿
パン
前菜2品
シチリアのデザートワインが軽めで美味しかった
パスタ2品・トマトとイカ墨を選択
メインデッシュは牛ヒレ肉のカツレツを選択
ドルチェ
オストゥの味は健在だった
調理場はシェブのワンオペになっていた
それがかえって、首尾一貫して繊細な料理になっているのではないかと思う。
名古屋市の東別院にある甘未処「柴ふく」さんで一休み
黒柴金時ミルク+白玉(黒蜜・きなこ・小豆・ミルク)
白玉は別添え
かき氷 旨し
室内はレトロな感じ
名古屋市金山で入った中華料理店「龍美 金山店」
いわゆる街中華
玉子ふわふわラーメン・麺がうまい
焼餃子・水餃子・焼売 どれも皮が美味い