夜のすすきの
味噌ラーメンで有名な すみれ すすきの店に行きました
葱と半熟卵をトッピングしました。
流石 本物は美味しいです
麺と味噌スープがからまってバランスがとても良いと思いました。
歳のせいか表面に浮く脂分がちょつと苦手ですが、寒い北国で拉麺を冷やさない工夫なのかもしれません。そう考えると地域性が色濃く出ているのだ思いました。
「食」は文化
夜のすすきの
味噌ラーメンで有名な すみれ すすきの店に行きました
葱と半熟卵をトッピングしました。
流石 本物は美味しいです
麺と味噌スープがからまってバランスがとても良いと思いました。
歳のせいか表面に浮く脂分がちょつと苦手ですが、寒い北国で拉麺を冷やさない工夫なのかもしれません。そう考えると地域性が色濃く出ているのだ思いました。
札幌すすきのにあるジンギスカン ひげのうし本店
網焼きとジンギスカン鍋
やぁー実に美味しかったですね
子供の頃ジンギスカンは食べた事があるのですが、羊肉特有の臭いには閉口して以来、あまり食べたことがありませんでした。ですが久しぶりの北海道出張で食べてみました。この店は、宿泊したホテルの紹介でした。
ジンギスカンのタレもしつこくなくて、自分で大蒜・唐辛子・岩塩を基本のたれに加減して加え、自分なりの味に調整するようです。
2017年10月に西武池袋にオープンした美々卯に行ってみました。
突出し
お刺身
うどんすき
久しぶりに美々卯のうどんすきを食べました
出汁が美味い。うどんが美味い。具材が美味い。
満足満足
デザート