らーめん山頭火の本店・北海道旭川市
豚骨ベースの白濁スープの塩ラーメン
820円
丼は小さめですが、ちゃんとボリュームはあります。
豚骨スープがとてもマイルドで、口の中に余韻が残ります。
結局、全部飲み干してしまいました
「食」は文化
らーめん山頭火の本店・北海道旭川市
豚骨ベースの白濁スープの塩ラーメン
820円
丼は小さめですが、ちゃんとボリュームはあります。
豚骨スープがとてもマイルドで、口の中に余韻が残ります。
結局、全部飲み干してしまいました
北菓楼 本館2階カフェでお茶
シュークリームにアッサム
札幌すすきのの有名な居酒屋さん 開陽亭に行ってみた
すすきのに四店あるそうだ
蟹クリームコロッケ・活スルメイカ・ほっけ
じゃがバター・アスパラガス
冷奴・豆腐が甘くて美味しい
つぶ貝の煮物・醤油を垂らさないところが良い
鵜川産のししゃも
〆は、幌加内蕎麦
北海道の海の幸を堪能した一晩でした