大手町に半年ぐらい前にオープンした「ル・ブーレ ブラッスリーうかい」で会食しました。
久しぶりの丸の内・大手町 単調なビジネス街から変貌を遂げつつあるという感じがします。でも土曜日の夜はどの飲食店も空いているようで、土曜は穴場かも知れません。
前からチェックしていた「ル・ブーレ ブラッスリーうかい」も土曜の夜は空いていました。
上の写真の料理は、パルマ産生ハム・ハーフと前菜
オマール海老とレモンコンフィのサラダ
甘酸っぱいドレッシングが中々効果的だが、少し水っぽい
オマール海老のスープ・ド・ポワソン
とても美味しい
海老とアボカドのカクテル
美味しいが これも少し水っぽい
待望のロティサリーチキン
スペイン産若鶏・ハーフサイズ
焼きあがるのに時間がかかるので電話で事前に焼き上がり時間を指定して予約すると良いらしい。
もも肉の部位
むね肉の部位・トマト味
部位によって切り分け味付けを変えてくれるのだが
塩胡椒の味付けだけでも良かった
そういう注文もできるらしい
肉質はとても柔らかいが 最後に直火で皮をパリッと焼いて欲しかった。
「うかい鳥山」のような炭火でパリッと焼きあがる鶏肉の感じが好きだ。
アスパラガスのロースト
ローストポテト
「うかい」グループの新業態店舗だが、カジュアルで中々雰囲気は良い。うかいの他店舗に比べて、接客と料理はワンアップしてもらいたい。