浦和の老舗鰻屋さん「山崎屋」さんに行ってきました。
白焼き
特上
たれは 甘みを抑えたあっさりした感じです。山椒は香りが飛んでいてちょつとがっかり。漬物は古漬けが主体で牛蒡とかは面白い思いましたが、他の漬物はいまいち。浦和最古の鰻屋さんという事で、昔からの常連さんがついているせいか最近、埼玉S級グルメ店に認定されました。
私的には、埼玉S級グルメの認定基準をちょつと疑ってしまうかなという思いです。
「食」は文化
浦和の老舗鰻屋さん「山崎屋」さんに行ってきました。
白焼き
特上
たれは 甘みを抑えたあっさりした感じです。山椒は香りが飛んでいてちょつとがっかり。漬物は古漬けが主体で牛蒡とかは面白い思いましたが、他の漬物はいまいち。浦和最古の鰻屋さんという事で、昔からの常連さんがついているせいか最近、埼玉S級グルメ店に認定されました。
私的には、埼玉S級グルメの認定基準をちょつと疑ってしまうかなという思いです。