料亭 洲さき

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160330-115201_R160330-115344_R飛騨高山の老舗料亭・洲さき

宮川沿いの室

160330-121007_R宋和流本膳崩

吸物:漬汁仕立、櫻花団子、穂蕨、木の芽

生:白酢、抹茶羹、揚麩、照生姜、紅、和竹胡瓜、桂大根、岩茸照煮、けん桃の花

小平:二色玉子、桜花人参、法菜湯葉巻、

猪口:花弁人参、胡麻豆腐実豆、

160330-122314_R紙敷:鱒竹輪、岩魚甘露煮、蕗含ませ雪洞、長芋黄身焼、茶巾百合根

160330-124053_R丼:鱒木の芽焼、独活梅酢羹

160330-125008_R丼:地鶏蕨巻揚、小豆菜衣揚、惣の芽吉堅揚

160330-125716_R丼:餡掛、鰻豆腐、櫻花、菜の花、卸生姜

160330-130501_R富皿:岩魚南蛮漬、蕗の萱揚田楽

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 飯(飛騨産)

汁:松皮豆腐、鏡大根、木耳

香物:季の物

160330-132817_Rメロン・苺

160330-123508_R京の日本料理とは異なる、武家の日本料理というものを知った。

毎月献立が異なると聞き、また別の季節に伺いたいと思った。