ばんや

DSCF2382_R南房総の鋸南港にある「ばんや」さんへ

数年前に訪れた時より随分と色々な施設が周辺に出来ています

DSCF2381_R夕方近い時間でしたが客が入っていました。

DSCF2377_Rまずは刺身三点盛り

鰯の刺身は久しぶりです。

新鮮!!

DSCF2380_Rカマスの塩焼きを定食で

DSCF2379_Rパートナーは、坪鯛の塩焼きを定食で

カマスと坪鯛を分けて食べました。

DSCF2378_R魚のミックスフライ

食べきれず フライは半分持ち帰りにしてもらいました。

とにかく魚が新鮮です。

東京では、食材が新鮮ということに価値がありますが、

果たして本当に「新鮮」「活きがいい」ということを

どれだけの人がわかっているでしようか。

魚の新鮮さには喜びを感じましたが、料理方法その他では

あまり勉強にはなりませんでした。