日本料理「木の花」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

横浜駅東口の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ8階にある日本料理「木の花」で会食をしました。

【前菜】

海胆と寄せ甘皮 山葵 酢ゼリー

稚鮎紫蘇揚げ たらの芽

蛸桜煮 玉子カステラ 助子煮 針生姜

手綱寿司

鳥貝酒盗あえ 三つ葉

【椀盛り】

白魚と蓮胡麻豆腐

浜防風 梅肉 独活 人参 木の芽

【造里】

季節の御造里 あしらい

【焼物】

めばる揚げ焼き 新玉葱 花山椒

蛍烏賊木の芽味噌和え 独活 一寸豆 つくし

【煮物】

帆立磯辺揚げ

東被豆腐 花山椒 煮卸し

【食事】

筍御飯 揚げ 人参 木の芽

香の物 赤出汁

【季節の甘味】

写真はあんみつ

他に御抹茶

日本料理「木の花」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ