江戸川橋 石ばし

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毎日 暑い日が続きますが

土用の丑に食べなかった鰻を食べに行きました。

最近というか、この夏の時期は

予約していかないと席がないみたいです。

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小さいけど手入れの行き届いた前庭です

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お通しは「ざる豆腐」

酒は、三重県名張市の木屋正酒造「而今(じこん)」大吟醸

美味しい酒です

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百年床の糠漬け

わずかに漬かりすぎかな

真夏の糠漬けのコントロールは難しい

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白焼き

ここでお酒は 獺祭の古酒

最近、獺祭は味がエレガントになったような気がしますが

古酒は、以前の力強さを持っているように感じました

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白焼きを食べたので、今日は上にしました。

ふっくらとしてあっさりしていて美味しかった。

年に一二度しか来ませんが

たれが少し薄くなって力強さがなくなったように思えます。

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トイレにも一輪の花

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前庭の水鉢

満腹でした

【店舗データー】

石ばし (いしばし)

TEL・予約 : 03-3813-8038

住所 : 東京都文京区水道2-4-29

営業時間

[火~金]
11:30~14:30(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.19:30)
[土]
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~21:00(L.O.20:00)

ランチ営業
定休日 : 日曜・月曜・祭日・土用の丑の日

http://unagi-ishibashi.com/

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