さいたま新都心のアルピーノで子供達、孫達に囲まれて、私のお誕生日会
アルピーノの2階個室
桜海老と枝豆のフリット、新玉ねぎの冷たいヴルーテ、ずわい蟹と共に
6時間かけた鮎のコンフィ 夢の香る胡瓜のソース
これは美味しかった
オマール海老のソテー ソーテルヌソースとバニラ風味のムースリーヌ
鮮魚のポワレとツブ貝、半熟葡萄”ベルジュ”を使った初夏の味わい、香りの夏野菜添え
グラニテ
フランス産 鴨むね肉のロースト、ソースヴィガラード、花ズッキーニのファルシ添え
アミューズ
メロンのコンポートとシャルトリューズのジュレ
特製デザート
二人の孫娘に花束をもらい、爺さんは少しウルル