近江八幡市の市街にある、ひさご寿司で会食
お通しは、もずく酢
鱧の梅肉添え
恐る恐る鮒ずしを食す。チーズのような風味
意外といける
稚鮎の天麩羅
蝦蛄
煮穴子
この店オリジナルだという かっぱの涙
わさびが強烈
オクラ
どの店でも食べてみる・茶碗蒸し
蛸
貝
締め鯖
海胆の細巻き
蛤の天麩羅
アラ 赤出汁仕立て
鮎塩焼き
味は決して悪くない、美味しい寿司屋さんのひとつだと思います。食材も各地から入荷する地域とのことで豊富でした。
ただ、鮨職人さんが常連客と話し込んでしまい、オーダーが通らなかった品がいくつかあったこと、またバックのキッチンでも注文を忘れる、いつまでも下膳しないなど、全体的にたるみを感じました。美味しい店だけに残念でなりません。