青山学院にほど近い「ラ・ブランシュ」に行きました。
30年以上営業しているフレンチの名店です。
コテコテのフレンチではなく旬の和洋の素材を活かしたフレンチ料理です
シェフのおまかせコースを注文
こだわり夏野菜のガスパッチョ仕立て・大蒜は入っていません
鰯とジャガイモのテリーヌ仕立てトリュフ風味+鰯のスープ
鮎の素揚げと西瓜
新玉ねぎのポタージュにフォグラを載せて
フォグラとマンゴ
甘鯛の焼き物
八角風味のグラニテ・口直し
メインデッシュは長野千代幻豚肉のソテーに白アスパラガス
チーズ・ウォッシュ2種にブルーチーズ
たしか青かびは、ロックフォールで蜂蜜との相性が抜群
大根のグラニテ・口直し
ブラマンジュ・ビターなチョコレートが美味しい
珈琲・とうもろこしの焼きもの・ブリュレ
食事時間は3時間近く品数も多く、お腹いっぱい大満足のディナーでした。
【ラ・ブランシュ】
住所 : 渋谷区渋谷2-3-1 青山ポニーハイム2F
電話 : 03-3499-0824
営業時間 : 12:00~14:00(L.O.13:30)、18:00~ 21:00( L.O. 20:30)
定休日 : 水曜・第2、第4火曜