南房総の鋸南港にある「ばんや」さんへ
数年前に訪れた時より随分と色々な施設が周辺に出来ています
夕方近い時間でしたが客が入っていました。
まずは刺身三点盛り
鰯の刺身は久しぶりです。
新鮮!!
カマスの塩焼きを定食で
パートナーは、坪鯛の塩焼きを定食で
カマスと坪鯛を分けて食べました。
魚のミックスフライ
食べきれず フライは半分持ち帰りにしてもらいました。
とにかく魚が新鮮です。
東京では、食材が新鮮ということに価値がありますが、
果たして本当に「新鮮」「活きがいい」ということを
どれだけの人がわかっているでしようか。
魚の新鮮さには喜びを感じましたが、料理方法その他では
あまり勉強にはなりませんでした。