ジョエル・ロブション氏が
日本の懐石料理にインスピレーションを得て
創作したセットメニュー
最初のメニューは、
キャビア アンペリアル ロブションスタイル
というキャビアの缶詰?と思わせる一品
ウニ3変化
写真は、「旬の甲殻類3変化」
ワインは、ブルゴーニュの2006年産
フルーティーな香りがする赤ワイン
パンは、写真右一番手前のが美味しかった
アオリイカ ミ・キュイにポアレして・・・
アオリイカの火の通りが絶妙
フォアグラ
外はカリで、中は柔らかく
ブルーチーズ
平目
牛肉と茄子
ラストの料理は、旬の野菜達
ほっとする味
どれも丁寧で作りで繊細な味を組み合わせている
誕生日のお祝いに
マスカット 蜂蜜レモンのジュレ
フレッシュフルーツのクーリ
すごく美味しかった
小さな洋菓子
*
味は繊細で美味しく、接客は目が行き届いている、
空間の雰囲気も良い
さすがミシュラン★★★
このメニューは、なんと3時間半ほどかかる
それが難点と言えば難点