6年ぶりで、うかい鳥山で会食
創業60周年の「鳥特選コース」
焼胡麻豆腐・菊花浸し/鮎の甘露煮・松葉銀杏/はじけ栗
酒は、田酒・純米吟醸・百四拾・紅葉ラベル
はじけ栗が美味しかったので別注
銀杏も別注
きのこ鍋
佐久鯉洗い
鴨葱
鳥
鳥すき
松茸のわっば飯
甘未
誕生日でした
もうすぐ七五三
美味しかった。満足・満足
「食」は文化
6年ぶりで、うかい鳥山で会食
創業60周年の「鳥特選コース」
焼胡麻豆腐・菊花浸し/鮎の甘露煮・松葉銀杏/はじけ栗
酒は、田酒・純米吟醸・百四拾・紅葉ラベル
はじけ栗が美味しかったので別注
銀杏も別注
きのこ鍋
佐久鯉洗い
鴨葱
鳥
鳥すき
松茸のわっば飯
甘未
誕生日でした
もうすぐ七五三
美味しかった。満足・満足
毎年頼んでいる熊本の農家さんが、今年不作との事で新潟から取り寄せた
定番 マコモダケの天麩羅
この新潟のマコモダケが届いたあと、いつもの熊本の農家さんからメールが来て、今年はできがわるく、これから出荷できるというので2kg注文した。
メトロ日比谷線・仲御徒町駅近くの蕎麦屋「吉仙」(きちせん)に行ってきた。
日本酒の品揃えも豊富。いつものように而今と十四代から飲む。
初めて食べてみた梅水晶。
梅肉と鮫の軟骨で和えたもの・酒飲みの定番のつまみとか
秋刀魚の刺身・鮮度バッグン
岩ガキ
だし巻き玉子・この店は人数分に取り分けて提供してくれる
松茸の土瓶蒸し
店員さんお薦めの白エビの唐揚げ・肉厚で旨し
締めは三色もり・これはゆず切・久しぶりに食べた旨し
田舎そば
せいろそば
蕎麦屋というか居食屋というか、新橋に本店がある本陣房の系列店なのだが、特にこの店は鮮魚・海産物のメニューが多く新鮮で美味しいと聞いてきた。実は10人ぐらいの忘年会に使える店を探している。
予約して18時に入店した時は、客はまばらだつたが、20時ぐらいに帰るときは気がつくと満席。
良い店に出会えた。