夕食をアルピーノ村の素敵屋さんで
前菜・海老とジャガイモ、鴨
白いんげんのスープ
サラダ
ビーフシチュー
カツレツ
素敵屋さんの料理の器は創作作家のものを使用しているようで、
中々独創的です
「昨日のアド街ック天国見ましたか」と店の人に声をかけられ、
セーヌ川と凱旋門そしてマダムの登場の事等、話が盛り上がりました。
「食」は文化
夕食をアルピーノ村の素敵屋さんで
前菜・海老とジャガイモ、鴨
白いんげんのスープ
サラダ
ビーフシチュー
カツレツ
素敵屋さんの料理の器は創作作家のものを使用しているようで、
中々独創的です
「昨日のアド街ック天国見ましたか」と店の人に声をかけられ、
セーヌ川と凱旋門そしてマダムの登場の事等、話が盛り上がりました。
勝沼に葡萄を買いに行き、せっかくだからとほうとうを食べて行こうと店を探したが営業している店が近くに見つからなかった。
その中で見つけたのが「ほうとう処・いしはら」
30分ほど待ってようやく店の中に
メニューはこれだけ、ほうとうは一種類のみ、もつ煮は売り切れ。ノンアルコールビールを飲んで待つ。
ハズレ
葡萄を買いに山梨県の勝沼に行ってきた。
シヤインマスカットが旬とのこと
幾つかの種類を味見
東京で買うより安いし新鮮