JR大井町駅近くの老舗とんかつ店・丸八とんかつ店本店で昼食
2階のテーブル席へ
昭和30年創業とか、流石に年季の入った建物ですが、味わいがある
本当はロースを食べたかったのだが、ヒレカツ定食で我慢
いゃあ美味かった。
あっさりしていて、しかも肉が柔らかい。
豚汁も玉ねぎが多いせいか甘くて旨い
ノンアルコールビールは、ドイツ製の脱アルコールビールで飲みやすかった
つまみに糠漬け。これもいける
又 食べに行きたい。
「食」は文化
JR大井町駅近くの老舗とんかつ店・丸八とんかつ店本店で昼食
2階のテーブル席へ
昭和30年創業とか、流石に年季の入った建物ですが、味わいがある
本当はロースを食べたかったのだが、ヒレカツ定食で我慢
いゃあ美味かった。
あっさりしていて、しかも肉が柔らかい。
豚汁も玉ねぎが多いせいか甘くて旨い
ノンアルコールビールは、ドイツ製の脱アルコールビールで飲みやすかった
つまみに糠漬け。これもいける
又 食べに行きたい。
かんぽの宿・潮来
とてもモダンな建物です。
夕食
常陸牛三種盛り付きプラン献立
常陸牛三種盛り・ローストビーフ、ステーキ、シチューの三種
デザート・今年初物の西瓜でした
かんぽの宿の料理は、安定したレベルの食事です。
茨城県鹿嶋市の貝焼で有名なお店です。
鹿島灘は天然はまぐりの水揚げ量日本一だそうです。
はまぐり、平貝、岩牡蠣、ながらみ、烏賊焼き、
アジのタタキ、つみれの味噌汁
海の幸を堪能しました。
どれも新鮮で美味しかった。
浅草の老舗洋食店・ヨシカミで遅いランチ
サラダ
妻は、こんな小さなサラダでも手を抜かないで美味しい店は間違いないと言う。
コーンスープ
ベーコンで巻いてあるステーキ
ホッとする洋食屋さん。ビーフシチューとかハヤシライスとかナポリタンとか この店の色々な料理を食べてみたい。しばらく浅草通いしてみようかなと思う。