新宿西口にある「らあめん 満来」は、この地の前は大久保にありました。
ここも もうかれこれ40年前ぐらいから知っています。
現在の経営者は、創業者の血縁ではなく この店で修業した人が暖簾を継いだようです。東池袋の大勝軒みたいな形でしょうか。
現在のチャーシュー麺ですが、昔とは麺が違っていました。昔は平ぺったい本当に手打ち麺という感じで汁に絡んで美味しかったと記憶しています。現在は機械製麺機でしょうか。
現在のラーメン。伝統は受け継いでいるようですが、昔のラーメンとは別物でした。
「食」は文化
新宿西口にある「らあめん 満来」は、この地の前は大久保にありました。
ここも もうかれこれ40年前ぐらいから知っています。
現在の経営者は、創業者の血縁ではなく この店で修業した人が暖簾を継いだようです。東池袋の大勝軒みたいな形でしょうか。
現在のチャーシュー麺ですが、昔とは麺が違っていました。昔は平ぺったい本当に手打ち麺という感じで汁に絡んで美味しかったと記憶しています。現在は機械製麺機でしょうか。
現在のラーメン。伝統は受け継いでいるようですが、昔のラーメンとは別物でした。