成田空港第1ターミナル中央ビル4階で営業していた数少ない店の1店舗
「お好み刀削麺と餃子、シュウマイ、杏仁豆腐のセット」を二人でシェアし、ノンアルコールビールと別に頼んだ水餃子を食べる。
水餃子にパクチーが少し入っている。私は「カメムシ草」が嫌いだが、ほんの少しなら大丈夫で これは美味しかった。
「食」は文化
成田空港第1ターミナル中央ビル4階で営業していた数少ない店の1店舗
「お好み刀削麺と餃子、シュウマイ、杏仁豆腐のセット」を二人でシェアし、ノンアルコールビールと別に頼んだ水餃子を食べる。
水餃子にパクチーが少し入っている。私は「カメムシ草」が嫌いだが、ほんの少しなら大丈夫で これは美味しかった。
焼き鯖寿司で著名な福井県小浜市の「若廣」が新展開したブランド「すしべん」
焼き鯖寿司にしょうか迷ったが「贅沢 いくらと鮭ハラス弁当」をエキュートで購入
日暮里駅から成田空港までのスカイライナーの車内で食べた。
炊き込み御飯に酢を入れて炊いているのか塩加減が絶妙。冷たくなっても美味しく食べれるのが弁当類のノウハウ。旨い。凄い。
それにしても初めて乗った京成スカイライナー。乗車している正味の時間が短く弁当を食べてくつろぐにしては慌ただしい。しかも揺れるし。
JR阿佐ヶ谷駅南口 パールセンターにある魚料理の店「おさかな食堂」で 少し遅いランチ
鯖味噌半身とつるむらさきのおひたし
鰆の焼き物に柚子胡椒をつけて食べる。
美味しい魚料理の店でした。
日本橋三越本店新館9階にある「グリル満天星」でランチ
ランチセットのサラダ・鰹節による和風ドレッシングのような趣
ビシソワーズ
ガーリックピラフのステーキプレート
美味しゅうございました。
大宮ルミネ2 3階にある紅茶専門店
女性向けの商品フロアーの片隅にあるので、私は知らなかったが、
並ばないと入れなかった。
アールグレーが小さなボトルに入れられてくる
グラスの氷には、アールグレーの氷も入っている
細やかな気遣いに溢れている店
ガレットを食べました。
お店でガレットを食べたのは、始めてかな。
美味しかった
久しぶりに有楽町に出かけたので、鰹の塩タタキを食べてきました。
あまりの美味しさに、もう一皿注文。
四方竹の田舎煮(左)、右は忘れた。
土佐の田舎寿司
川海老の唐揚げ
四万十ポーク米豚のステーキ
その他に酒盗のピザ。これが塩辛さと蜂蜜の甘さが絶妙のバランスで美味しかった。あと挑戦していないのが「うつぼ」だな。次回は是非「うつぼ」料理を食べてみたい。
カレーライスの聖地・神田で久しぶりに食べました。
第5回カレーグランプリ優勝の「上等カレー」神田小川町店。大阪甘辛カレー。
食べたのはサラダとトンカツカレー。少しカロリーオーバーだけど昼は食べて良い事になっているので・・・。