味噌開き

2月に仕込んだ自家製味噌。今日は、半年たったので味噌開き

表面に薄っすらと黴。でも これくらいなら大丈夫

攪拌し、別な容器にいれました。早速 味見 まろやか。甘い。旨い。

手作り味噌の味噌汁は、感動的に美味しかった。

又、手作り味噌を仕込むことにしました。

彩賓楼(さいひんろう)

さいたま新都心あるホテル・ラフレさいたま3階にある中華料理店・彩賓楼(さいひんろう)で食事

アラカルトで注文したのだが、全てシェアしたいと言ったところ 初めから半分に分けて出してくれた。写真は野菜スープ

帆立と野菜のあっさり炒め

かにたま

牛肉のオイスター炒め

五目炒飯

杏仁豆腐