2月に仕込んだ自家製味噌。今日は、半年たったので味噌開き
表面に薄っすらと黴。でも これくらいなら大丈夫
攪拌し、別な容器にいれました。早速 味見 まろやか。甘い。旨い。
手作り味噌の味噌汁は、感動的に美味しかった。
又、手作り味噌を仕込むことにしました。
「食」は文化
2月に仕込んだ自家製味噌。今日は、半年たったので味噌開き
表面に薄っすらと黴。でも これくらいなら大丈夫
攪拌し、別な容器にいれました。早速 味見 まろやか。甘い。旨い。
手作り味噌の味噌汁は、感動的に美味しかった。
又、手作り味噌を仕込むことにしました。
さいたま新都心あるホテル・ラフレさいたま3階にある中華料理店・彩賓楼(さいひんろう)で食事
アラカルトで注文したのだが、全てシェアしたいと言ったところ 初めから半分に分けて出してくれた。写真は野菜スープ
帆立と野菜のあっさり炒め
かにたま
牛肉のオイスター炒め
五目炒飯
杏仁豆腐