札幌すすきのの有名な居酒屋さん 開陽亭に行ってみた
すすきのに四店あるそうだ
蟹クリームコロッケ・活スルメイカ・ほっけ
じゃがバター・アスパラガス
冷奴・豆腐が甘くて美味しい
つぶ貝の煮物・醤油を垂らさないところが良い
鵜川産のししゃも
〆は、幌加内蕎麦
北海道の海の幸を堪能した一晩でした
「食」は文化
札幌すすきのの有名な居酒屋さん 開陽亭に行ってみた
すすきのに四店あるそうだ
蟹クリームコロッケ・活スルメイカ・ほっけ
じゃがバター・アスパラガス
冷奴・豆腐が甘くて美味しい
つぶ貝の煮物・醤油を垂らさないところが良い
鵜川産のししゃも
〆は、幌加内蕎麦
北海道の海の幸を堪能した一晩でした