今年も「マコモダケ」が食卓に並んだ。10月に妻が思い出して注文したが、今年は鹿児島霧島から取り寄せたとの事。マコモダケは旬の時期が短いので、つい忘れてしまうらしい。
写真は、マコモダケと豆の天麩羅。炒め物にしても美味しい。
マコモダケの天麩羅を妻の恩師に持っていったところ旦那さんが「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれたとの事。喜んでもらって良かった。
「食」は文化
今年も「マコモダケ」が食卓に並んだ。10月に妻が思い出して注文したが、今年は鹿児島霧島から取り寄せたとの事。マコモダケは旬の時期が短いので、つい忘れてしまうらしい。
写真は、マコモダケと豆の天麩羅。炒め物にしても美味しい。
マコモダケの天麩羅を妻の恩師に持っていったところ旦那さんが「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれたとの事。喜んでもらって良かった。