横浜駅で買って湘南新宿ラインの車中で弁当を食べた。
最近、崎陽軒は弁当の種類が増えた。
この弁当は、神奈川県とのタイアップ企画で、3種類の秋季限定弁当のひとつ。
「三崎産マグロの生姜煮、三浦産芽ひじきとぶなしめじと油揚げの炒め煮、小田原蒲鉾、きのこご飯、白飯(トッピング:小田原産梅干)、昔ながらのシウマイ3個、玉子焼き、人参煮、蓮根煮、筍煮、かぼちゃの真丈煮、大根のハリハリ漬け、大学芋」と盛りだくさん詰めこまれている。
「食」は文化
横浜駅で買って湘南新宿ラインの車中で弁当を食べた。
最近、崎陽軒は弁当の種類が増えた。
この弁当は、神奈川県とのタイアップ企画で、3種類の秋季限定弁当のひとつ。
「三崎産マグロの生姜煮、三浦産芽ひじきとぶなしめじと油揚げの炒め煮、小田原蒲鉾、きのこご飯、白飯(トッピング:小田原産梅干)、昔ながらのシウマイ3個、玉子焼き、人参煮、蓮根煮、筍煮、かぼちゃの真丈煮、大根のハリハリ漬け、大学芋」と盛りだくさん詰めこまれている。