メトロ丸の内線・新大塚駅にほど近い「料理 ごとう」で仕事仲間と会食をしました。
先付け
八寸的な、季節の食材で
刺身は この日は、ほうぼう
松茸の土瓶蒸し
焼き魚はサンマ
香の物
浅蜊の御吸い物とジャコ御飯
日本酒は、高知の「美丈夫」を飲みましたが、すっきりとした味わいで美味しい酒でした。
「料理 ごとう」さんは、落ち着いた大人のお店という感じです。和食を比較的リーズナブルな価格で提供していますので、さほど高価な食材を使っているわけではありませんが、店主が吟味した新鮮かつ全国各地の良い食材で丁寧に仕事をされていると思います。
ちょっと隠れ家レストラン的なお店を紹介してもらいました。