緊急事態宣言が解除になり、飲食店も少しずつ開店し始めた。
久しぶりにパートナーと焼肉を食べに外出した。
最初に上タン塩。いつもの順番
お次は、上カルビにサンチェ
特選ヒレ・これは本当に美味しかった
ダイエット中なので、少ししか食べれなかった。白御飯は少しだけ。他に若布スープとキムチ盛合せを食す。
少し足りなかったので海鮮盛合せを食べる。次の日の朝、体重は200gしか増えてなかった。
「食」は文化
緊急事態宣言が解除になり、飲食店も少しずつ開店し始めた。
久しぶりにパートナーと焼肉を食べに外出した。
最初に上タン塩。いつもの順番
お次は、上カルビにサンチェ
特選ヒレ・これは本当に美味しかった
ダイエット中なので、少ししか食べれなかった。白御飯は少しだけ。他に若布スープとキムチ盛合せを食す。
少し足りなかったので海鮮盛合せを食べる。次の日の朝、体重は200gしか増えてなかった。
新型コロナ感染の自粛で飲食店にも行ってなかったが、久しぶりにパートナーと揚州商人でランチ。豚玉ラーメン・細麺をシェア
レタス炒飯もシェア。久しぶりに外食が出来て嬉しかった。
成田山・新勝寺総門脇にある老舗・鰻店「駿河屋」
お漬物
白焼き
特上鰻重
鰻1.5匹、肝吸い、漬物付き
ここの鰻重の方が 私達好みだった
ずっとコロナの関係で臨時休業していたが、5月になり痺れを切らして営業再開したとの事。店側の感染対策はしっかりしていた。